Wollen Sie Mitsingen?

Bei uns im Kirchenchor sind Sie herzlich willkommen.
Die Proben sind jeweils am Donnerstag um 20.00 Uhr im Pfarreiheim.

Pfingsten mit Gastsängerinnen und Gastsängern

Cäcilienverein Egolzwil-Wauwil

Sonntag, 9. Juni 2019 10.00 Uhr

Gastsängerinnen und Gastsänger gesucht für den Pfingstgottesdienst am 09. Juni 2019

Taizé-Gesänge von Jaques Berthier werden uns begleiten Wir freuen uns, mit euch diese eingängigen, vierstimmigen Gesänge einzustudieren. Dafür nehmen wir uns genügend Zeit und Proben an folgenden Daten:

Jeweils Donnerstag von 20.00 - 22.00 Uhr im Pfarreiheim

09.05.2019

16.05.2019

23.05.2019

06.06.2019

und Samstag 08.06.2019 von 09.00 bis 11.030 Uhr in der Kirche.

Bei Interesse könnt ihr euch bei unserer Kirchenchorleiterin Regina Lötscher melden. Für Fragen steht sie euch gerne zur Verfügung. (regina.loetscher@gmx.ch oder 079 734 96 38)

Vereinsreise 01. September 2018

Cäcilienverein Egolzwil-Wauwil

An der letzten Probe vor der Chorreise wurden die Gesichter der Mitglieder etwas länger, als das Ziel der Reise vom organisierenden Bass-Register, Urs Gassmann und Peter Weber, noch immer nicht bekannt gegeben wurde. «Fahrt ins Blaue» stand auf dem Programm - und das bei einem Wetterbericht, der nichts Gutes für das kommende Wochenende versprach.

Und tatsächlich: Am 1. September bei der Besammlung am Bahnhof Wauwil regnete es. Fröstelnd warteten wir auf den Zug Richtung Sursee, wobei einige richtig vermuteten, dass der bereitstehende Bus für unseren Chor bestimmt war. Das erste Geheimnis war also gelüftet.

Nachdem wir die Hoffnung für eine Besserung des trüben Wetters schon fast aufgegeben hatten, lichtete sich der Himmel nach dem Grenzübertritt in Basel. Und dann endlich, als der Bus in Rixheim (ohne Regen) zur Kaffeepause anhielt, wurde das gut gehütete Reiseprogramm bekannt gegeben: Besuch von Colmar und Eguisheim. Colmar begrüsste uns mit Sonnenschein und angenehmer Temperatur. Als erstes besuchten wir das Museum Unterlinden und nahmen uns viel Zeit, den weltberühmten Isenheimer Altar zu besichtigen. Dank Audioguide erfuhren wir interessante Details über die Entstehung des Altars und die Bedeutung der Bilder. Später nahmen wir einen Augenschein im zeitgenössischen Flügel des Museums, wo uns insbesondere der riesige Wandteppich von Picasso beeindruckte.

Nach dem Museumsbesuch stand die individuelle Besichtigung Colmars auf dem Programm. Die wunderschöne Altstadt, die lockere Stimmung in den vielen Strassenrestaurants und am Ufer der Lauch in «Klein Venedig» liess auch bei uns Feriengefühle aufkommen.

Am Nachmittag führte die Fahrt weiter ins malerische Eguisheim. Bei strahlendem Sonnenschein spazierten wir durch die mit Kopfstein gepflasterten Gassen. Die eng bei einander stehenden gut erhaltenen Fachwerkhäuser und der auffallend gepflegte Blumenschmuck boten unzählige Sujets für die Fotografen unter uns.

Gegen Abend ging es zügig zurück in die Schweiz, wo in Sursee zum Abschluss das leckere Nachtessen auf uns wartete. Als Chor liessen wir es uns nicht nehmen, unser Können mit ein paar Liedern zum Besten zu geben.

Unseren Chauffeur, dem ein grosses Dankeschön für seine besonnene Fahrweise gebührt, haben wir schon vor dem Abendessen verabschiedet und so kam das Halbtaxabo/GA doch noch zum Einsatz für die Zugsfahrt nach Hause.

Die «Fahrt ins Blaue» war eine sehr gut organisierte und abwechslungsreiche Reise. Der Lohn für unsere beiden Bass-Sänger Urs und Peter: Zufriedene Gesichter und herzlicher Applaus. Bestimmt wäre niemand abgeneigt, die Reiseorganisation wieder einmal den beiden Herren zu überlassen.