Lektorengruppe

• Wir Lektorinnen und Lektoren der Pfarrei Egolzwil-Wauwil haben die Aufgabe in den Gottesdiensten die Lesungen des Alten und Neuen Testamentes zu verkünden, sowie stellvertretend für die ganze Gemeinde die Fürbitten vor Gott zu bringen.
  • Wir Lektorinnen und Lektoren (lat. Vor-Leser) vollziehen einen eigenständigen Dienst in der Feier der Gottesdienste und haben dadurch teil am Verkündigungsauftrag der Kirche.
  • Wir Lektorinnen und Lektoren haben eine kirchliche Beauftragung des Bistums, zu der wir vorgängig eine Ausbildung und Schulung erhalten haben. Wir nehmen auch regelmässig an Weiterbildungen teil.
  • Wir Lektorinnen und Lektoren treffen uns ca. zweimal im Jahr und koordinieren unsere Einsätze an den jeweiligen Sonn- und Feiertagen.

Seit Juni 1979 erfüllen Frauen und Männer in unserer Pfarrei diesen wertvollen Dienst.

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.