Massnahmen Corona-Virus

Liebe Pfarreiangehörige

Seit Mitte März dürfen wir in unserer Pfarrei keine Gottesdienste feiern und keine Anlässe abhalten. Und so wie der Bundesrat am 16. April verkündet hat, bleibt das Versammlungsverbot voraussichtlich bis zum 8. Juni bestehen.  So müssen wir leider auch alle Pfarreigottesdienste und Veranstaltungen im Mai absagen. Viele vermissen zunehmend die Nähe zu anderen Menschen. Die Corona-Krise macht aber auch eindrücklich sichtbar, dass Kirche nicht nur in Gottesdiensten stattfindet, sondern im solidarischen Miteinander im Alltag. Wir erleben eine grosse Nachbarschaftshilfe in diesen Tagen und wir sind sehr berührt, wie Menschen hier in unseren Dörfern mit liebevollen Gesten und Zuwendungen einander spüren lassen: Du bist nicht allein. Das schenkt viel Kraft und Zuversicht. Unser Gott des Lebens wird in diesen Zeichen der Nächstenliebe sicht- und spürbar. Eindrücklich kommt sein Wirken als Schöpfergott auch in der Natur zum Ausdruck. Jeder Blüte, jeder Knospe erzählt davon, dass das Leben stärker ist als jede todbringende Macht. So mögen solche Knospen auch in unserem Leben spriessen: Als Knospen des Vertrauens, wenn wir uns ängstigen, als Knospen der Hoffnung, wenn wir verunsichert sind, wie es weitergehen soll, als Knospen der Freude, wenn uns das Lachen vergeht.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Kraft, Geduld und Gesundheit. Wir freuen uns darauf, ihnen bald wieder begegnen zu dürfen.

Andreas Barna und Doris Zemp

Hausliturgie

Die Pfarrkirche ist weiterhin für das persönliche Gebet offen. Für die Sonntage legen wir Woche für Woche eine neue Hausliturgie auf, die Sie mitnehmen und Zuhause feiern können. Diese können auch hier auf der Homepage heruntergeladen werden.